Александр Лукашенко призывает не драматизировать ситуацию с западными санкциями

Александр Лукашенко призывает не драматизировать ситуацию с западными санкциями

Президент РБ А.Г. Лукашенко на совещании с правительством 07.10.21 напомнил, что ограничительные меры никогда не приносили желаемого политического эффекта. Республика Беларусь здесь не исключение. На совещании обсуждали, как работать в условиях западных санкций.

Главная контрмера в данной ситуации — это совместная активная работа правительства, дипломатов и предприятий. Нужно искать и находить новые возможности для продвижения на мировых рынках. Результаты белорусской экономики, несмотря на все конъюнктурные сложности, лучше, чем ожидали. Главное и дальше поддерживать данный позитивный тренд.

Пресс ограничениями затрагивает предприятия, где в настоящее время работают десятки тысяч людей, поэтому глава государства держит ситуацию на контроле.

Руководитель страны заявил: «Нам надо сделать все, чтобы и простые рабочие, и их семьи не пострадали ни в коем случае из-за беглых предателей и их западных кураторов, спонсоров, бегающих по Америке и Европе и вымаливающих санкции, — добавил, — Понятно, сегодня разговор о противодействии санкционным устремлениям коллективного Запада, — уточнив, — Сегодня уже никто не сомневается, что основной целью данного оголтелого шантажа является не борьба за какие-то мифические права человека и не результаты выборов тем более».

Лукашенко отметил, что социологические исследования подтверждают победу действующего Президента.

Белорусский лидер сказал: «Я внимательно отслеживаю СМИ и в РФ, и в Америке, и в Европе, и в Беларуси, — добавил, — В Беларуси западники провели социологические исследования, в результате которых граждане РБ однозначно заявили, что никакая С. Тихановская выборы не выигрывала никогда, — констатировав, — И признают, что действующий президент однозначно победил».

МИД Литвы предложил ЕС закрыть небо для авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Минск МИД Литвы предложил ЕС закрыть небо для авиакомпаний, доставляющих мигрантов в Минск

МИД Литвы обратилися к Евросоюзу с предложением ввести запрет на полеты для авиакомпаний, который летают в Минск и привозят...

Читать полностью
Лукашенко заявил об экономической войне на фоне COVID-19 Лукашенко заявил об экономической войне на фоне COVID-19

19 октября на совещании по эпидемиологической ситуации Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал настороженность по...

Читать полностью
Наверх