Светлану Тихановскую Россия объявила в розыск

Светлану Тихановскую Россия объявила в розыск

7 октября стало известно, что белорусская оппозиционерка и экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская объявлена в российский розыск.

Как сообщают российские информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в Беларуси Светлане Тихановской предъявляют обвинение за публичные призывы к захвату власти и нанесению ущерба безопасности республики. В списке МВД России она появилась автоматически из-за обязательств Москвы в рамках «Союзного государства».

Стоит отметить, что пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова заявляет, что Беларусь Тихановскую в розыск не объявляла. Штаб Тихановской также говорит о том, что никаких сообщений об объявлении в розыск Светлана не получала.

Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей Лукашенко: мы воюем не против флагов, а против чуждых нам идей

Александр Лукашенко 30 октября 2020 года заявил о том, что государство ведёт борьбу против чуждых идей, а не против...

Читать полностью
Президент Лукашенко о ситуации на границе: "На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся" Президент Лукашенко о ситуации на границе: «На Западе у нас неспокойно. Они там шевелятся»

Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко прокомментировал нынешнюю ситуацию на западных границах. Сейчас там, по его словам,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх