Александр Лукашенко сообщил о выдаче Тихановской $15 тысяч из бюджета

Александр Лукашенко сообщил о выдаче Тихановской $15 тысяч из бюджета

Президент Беларуси Александр Григоорьевич Лукашенко сегодня, 09.10.20, рассказал новые подробности о выезде Светланы Тихановской в Литву.

Белорусский лидер заметил, что во время избирательной кампании, в начале уличных акций протестующим не хватало сакральной жертвы, которой могла стать экс-кандидат в президенты. Однако по ее же просьбе ее успели вовремя вывезти в Литву.

Руководитель страны заявил: «Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что Президент Беларуси ее спас».

Глава государства рассказал, как в те дни вызвал к себе поздним вечером председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика и поручил ему «снять с улиц самое боевое подразделение и взять под контроль штаб оппозиции», иначе произошла бы беда.

Лукашенко сказал: «Была задача переодеть наших ребят из «Альфы» и в то же время, засветившись там, аккуратно показать, что мы под контроль взяли этот штаб, — уточнив, — 50 иностранных журналистов туда свезли вместе с Тихановской и другими, — и добавил, — В так называемой охране Тихановской был бывший сотрудник то ли милиции, то ли еще какой-то, — продолжил, — И он позвонил в МВД: его насторожило, что в одном доме собрали столько людей».

По словам белорусского лидера, к операции по предотвращению преступления были привлечены сто двадцать силовиков.

Глава государства: «Замысел был — поджечь штаб и обвинить власть».

На следующий день, рассказал руководитель страны, Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел, о чем Караев доложил Президенту.

Лукашенко сказал: «Я отправил туда 2-х человек: его 1-го заместителя и руководителя ОАЦ, — продолжил, — В целом просьба была одна: «Пожалуйста, передайте Президенту, я хочу уехать из РРБ: будет беда», — уточнив, — Мы понимали, что может быть беда, — и добавил, — И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям».

Белорусский лидер заявил: «И когда она сказала, что у нее нет денег, чтобы там прожить, я распорядился, и с госпредприятия взяли 15 000 долларов США и отдали ей, — добавил, — «Большое спасибо вам», — плакала на шее. Вывезли».

Одновременно помочь Светлане Тихановской с переездом, в том числе и с поиском квартиры, было поручено белорусскому посольству в Литве, — уточнив, — Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло, — продолжил, — Поэтому ее никто не выпихивал за границу, — заверив, Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание».

Лукашенко о ситуации в стране: "Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит" Лукашенко о ситуации в стране: «Легче не будет. Я вам потом расскажу, что на самом деле сейчас происходит»

Александр Лукашенко во вторник, 20.10.20, заявил, что времена сейчас непростые, но легче нам все равно не будет. Глава государства на...

Читать полностью
Отдельные водительские права на автомобиль с автоматической КПП могут ввести в Беларуси Отдельные водительские права на автомобиль с автоматической КПП могут ввести в Беларуси

Начальник отделения главного управления ГАИ МВД РБ Александр Шевченко рассказал, что в законопроект "О дорожном движении" внесли...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх