Поляки назвали «вопиющую ошибку» при варке картофеля

Поляки назвали «вопиющую ошибку» при варке картофеля

Из-за неправильной варки картофеля, как утверждает польский портал Wirtualna Polska, он теряет большую часть питательных веществ.

Данная ошибка заключается в том, что картофель для варки заливают холодной водой. Правильнее было бы класть картошку в кипящую воду. Важно также вовремя солить картофель – нужно это делать только тогда, когда он станет мягким.

Автор данного материала дает еще несколько советов: все самое ценное находится под кожурой, поэтому старый картофель рекомендуется варить в мундире. Если все же решили почистить картофель перед варкой, то нужно срезать как можно меньше. Также рекомендует предназначенную для варки картошку порезать на куски, это сократит время термической обработки.

В воду для варки картофеля, чтобы улучшить вкусовые качества, можно добавить молоко (стакан на 1 литр), сливочное масло и лук.

В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19 В Нью-Йорке обнаружили стойкий к вакцинам штамм коронавируса COVID-19

Две независимые группы ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) обнаружили штамм коронавируса SARS-COV-2, стойкий к...

Читать полностью
С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом С 1 марта Грузия открывает границу для белорусов с ПЦР-тестом

С 1 марта граждане Беларуси смогут попасть в Грузию при наличии отрицательного теста на коронавирус без обязательного...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.602
  • Евро
    3.1755
  • 100 Российских рублей
    3.5411
  • 100 Украинских гривен
    9.3249
  • 10 Польских злотых
    7.0444
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх