В Белоярском районе юные тхэквондисты сразились за звание лучшего

В Белоярском районе юные тхэквондисты сразились за звание лучшего

В Белоярском районе (Ханты-Мансийский автономный округ) прошло региональное первенство по тхэквондо среди юных мастеров восточных единоборств.

За звание лучшего поборолись спортсмены в возрасте от 8-ми до 12-ти лет. В масштабном мероприятии приняло участие рекордное количество юных бойцов — около ста человек. Отметим, что треть от общего количества участников составили девочки. Состязались юные тхэквондисты в личном первенстве, а судьи оценивали технику и силу удара в спарринге.

Участников первенства Белоярского района по тхэквондо приветствовал Марс Абыкеев — известный тренер-педагог, обладатель черного пояса, член Всероссийской федерации тхэквондо ИТФ, представитель Всероссийской федерации в Ханты-Мансийском автономном округе, главный тренер города Белоярский, кандидат в Мастера спорта России.

По словам педагога, именно такого рода соревнования помогают находить «настоящих звездочек». Из таких юных спортсменов вырастают атлеты, завоевывающие первые места на чемпионатах России и Европы.

«На самом деле их много, но если выделить, то я хотел бы отметить спортсменов помладше.  В 2008 году моя ученица Анна Ушакова отобралась на первенстве России по Таеквон-до и составе сборной команды страны поехала на Кубок Мира в США.  В течение одного часа, она провела 6 поединков одержав победы в каждом из них, тем самым завоевав золотую медаль.  Также можно вспомнить Анастасию Желякову, которая в 2010 году на Чемпионате Европы завоевала 2 золотые награды в личной дисциплине и в командной.  Альбина Айтумбитова, обладательница Кубка Мира по Таеквон-до в Англии в 2012 году, возможно, этот турнир был самым конкурентным в моей практике», — рассказал Марс Абыкеев в одном из интервью, отвечая на вопрос о лучших своих учениках.

Отметим, что Абыкеева не единожды признавали лучшим тренером года в регионе. Сам спортсмен считает, что это направление боевого искусства в спорте недостаточно освещается в СМИ, хотя сам он постоянно совершенствуется, встречается с лучшими тренерами и мастерами боевых искусств в мире и организовывает у себя в городе матчевые встречи среди команд из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Беларуси.

Качественный ремонт квартир под ключ и отделочные работы в Гомеле Качественный ремонт квартир под ключ и отделочные работы в Гомеле

Многие люди считают, что ремонт – сложное, долгое и нудное занятие, которое следует поручать специалистам, дабы сэкономить время и...

Читать полностью
Прямые диваны: критерии выбора Прямые диваны: критерии выбора

Современные мебельные технологии развиваются довольно стремительно. Появляются новые материалы, совершенствуются конструкции,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1008
  • Евро
    2.347
  • 100 Российских рублей
    3.3592
  • 100 Украинских гривен
    8.9406
  • 10 Польских злотых
    5.4947
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх