Минск   -1 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

Какие цели преследует человек, создавая свое дело

10 октября, 2014

Роман Дубровский

Начать свой бизнес в современных условиях не очень сложно. Помогает в этом и государство, предоставляя субсидию, охотно кредитуют и банки. Некоторые имеют для этого и личные средства, доставшиеся им по наследству и т. д. Последние иногда впрыгивают в бизнес легко, словно в игру. И так же легко и быстро они прекращают этим заниматься.

Терпят неудачу и те, кто создает компанию только для получения быстрой и легкой прибыли.

Дольше всех держатся на плаву те, кто поставил перед собой достойную цель, для кого бизнес – это творчество.

Для оказания помощи начинающим предпринимателям созданы бизнес-инкубаторы, финансируемые из регионального или федерального бюджета. Они поддерживают новые компании от старта и до начала получения ими достаточной прибыли. Много вспомогательной информации размещено, к примеру, на сайте http://bizstart.by/.

Но неумолимая статистика продолжает утверждать, что 80 процентов вновь созданных компаний прекращает свое существование в первый год жизни, а два года проживает лишь одна из 10.

Так что же заставляет все новых и новых людей открывать свой бизнес? На что они рассчитывают?

Известно, что психологическая мотивация предпринимательства включает в себя 3 группы мотивов:

  1. Желание достичь определенного положения  в  обществе,  создать  свою  частную  сферу  влияния, удовлетворить  личное  чувство  власти,   жить свободно и т. п.
  2. Желание борьбы и стремление к успеху ради самого успеха. Показателем успеха и символом победы является величина полученного дохода.
  3. Получение чувства радости и удовлетворения от выполняемой работы.

Но на практике одного желания оказывается катастрофически мало. Для успешного ведения бизнеса предпринимателю крайне необходимы такие качества, как интуиция и воля, которые позволяют ему видеть «свет в конце тоннеля». Эти качества помогают предпринимателю успешно бороться с рутиной, выдержать экзамен на прочность и в одиночку идти вперед.

Успеха достоин тот, кто придерживается строгой последовательности, уверен в себе, в своих силах и компаньонах.

Adblock
detector