Людмила Класковская обратилась за помощью к королеве Швеции

Людмила Класковская обратилась за помощью к королеве Швеции

В прошедшую среду мать осужденной Ольги Класковской передала письмо в посольство Швеции к королеве, в котором просит проявить участие в судьбе своей дочери. Копию обращения получил временный поверенный в делах Швеции Мартин Оберг.

Некоторое время Ольга Класковская проживала в Швеции в качестве политического беженца, где ее взял в жены местный житель Гекай Безгин. В 2012 году у молодой семьи родился сын Адам. Ольга два раза подавала документы на получение вида на жительство, однако получила отказ, и в начале 2013 года властями было принято решение депортировать ее. В связи с отсутствием вида на жительство в феврале этого же года социальные службы забрали сына Ольги, так как, по их мнению, у нее нет необходимых условий для его проживания.

Весной она была задержана и обвинена в покушении на убийство Гекая Безгина, а в конце лета суд Стокгольма признал ее виновной. На данный момент Ольга Класковская находится в тюрьме, где должна отбыть восемь лет заключения. Также ее обязали к выплате денежной компенсации мужу в размере 110 тысяч шведских крон.

Людмила Класковская убеждена в том, что доказательства, представленные на суде, являются фальсификацией, так как, по ее подозрению, Гекай Безгин имеет личные связи в полиции. Она сообщает, что Ольга и Гекай уже официально разведены в сентябре. Также Людмила подчеркивает, что с того момента, как социальные службы забрали Адама, ее дочь находится в абсолютном неведении касательно судьбы своего сына.

От первого брака у нее есть дочь Мирослава, которую власти Швеции также решили депортировать. Сейчас, благодаря своей бабушке, которая приезжала за внучкой в Швецию, она проживает в Беларуси.

Апелляционный суд Стокгольма будет рассматривать дело Ольги 14-16 октября.

comments powered by HyperComments
Хоккеисты Швеции второй год подряд становятся чемпионами мира Хоккеисты Швеции второй год подряд становятся чемпионами мира

20.05.2018 хоккеисты Швеции второй года подряд становятся чемпионами мира. По итогам буллитов сборная Швеции смогла обыграть...

Читать полностью
Стало известно, кто поведет Меган Маркл к алтарю Стало известно, кто поведет Меган Маркл к алтарю

18.05.2018 стало известно, кто поведет Меган Маркл к алтарю. Кенсингтонский дворец объявил, что невесту английского принца Гарри к...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9938
  • Евро
    2.355
  • 100 Российских рублей
    3.2176
  • 100 Украинских гривен
    7.6259
  • 10 Польских злотых
    5.4622
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх