В Чехии выборы в парламент выиграла оппозиция

В Чехии выборы в парламент выиграла оппозиция

В Чехии завершившиеся парламентские выборы принесли неожиданный результат – оппозиционная коалиция «Вместе» набрала большинство голосов и выиграла выборы.

В предвыборном рейтинге до последнего времени лидировало движение «Акция недовольных граждан» (АNО), которым руководит действующий премьер-министр страны Андрей Бабиш.

В результате правящая партия Бабиша уступила оппозиции, набрав 27,14 процентов голосов. Оппозиционная коалиция «Вместе (включает 3 партии) — 27,78 процентов.

Коммунисты не смогли преодолеть барьер в 5 процентов, их не будет в парламенте. Примечательно, что со времен Второй мировой войны это случилось впервые.

Как говорят эксперты, на результаты выборов повлияла публикация Pandora Papers, в которой говорится, что Бабиш приобрел недвижимость во Франции через офшоры и подставных лиц.

Политик эти обвинения назвал черным пиаром, но с результатами выборов спорить не стал, признал поражение и поздравил оппозицию с победой.

В Украине из-за нехватки угля остановили теплоэлектростанцию В Украине из-за нехватки угля остановили теплоэлектростанцию

Одна из крупных теплоэлектростанций, как сообщают СМИ, приостановила работу в Украине. Из-за отсутствия угля отключены оба...

Читать полностью
«Газпром» предупредил Молдову о прекращении поставок газа из-за долгов на $700 млн «Газпром» предупредил Молдову о прекращении поставок газа из-за долгов на $700 млн

«Газпром» предупредил власти Молдовы о прекращении поставок газа из-за долгов в размере 709 млн долларов (основной долг плюс...

Читать полностью
Наверх