Оппозиция ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО

Оппозиция ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО

10 октября представители белорусской оппозиции прокомментировали состоявшуюся в СИЗО КГБ встречу между Александром Лукашенко и Виктором Бабарико, а также другими арестованными активистами.

Светлана Тихановская заявила, что эта встреча доказала наличие политзаключенных в Беларуси.

«Сегодняшние события — это результат нашего с вами давления. Этой встречей Лукашенко признал существование политзаключенных, которых раньше называл уголовниками. И если он хотел показать готовность к диалогу, то должен освободить политзаключенных немедленно», — сказала она и добавила, что если власть хочет показать готовность к диалогу, то должна понимать, что в тюремной камере диалог не ведется.

Павел Латушко придерживается аналогичного мнения.

«Нет никаких преступников — есть политзаключенные. А значит, он обязан их освободить. Сегодня же. В эту же минуту. Должны быть прекращены все уголовные дела по политическим мотивам», — заявил экс-руководитель Купаловского театра и добавил, что подобный шаг властей говорит о том, что протесты в Беларуси работают и создают руководству республики «серьезные неудобства».

Высказался о встрече и адвокат Виктора Бабарико Александр Пыльченко, отметив, что об этой встрече своего подзащитного с Александром Лукашенко он не знал.

«Вчера я видел Виктора Дмитриевича, и он, собственно говоря, действительно был в этой рубашке и так подстрижен. Я в некотором смятении от этой фотографии. Это интересно при любых вариантах», — сказал он.

Оппозиция ответила на встречу Лукашенко с арестованными в СИЗО

 

Пашинян призвал народ Армении к оружию Пашинян призвал народ Армении к оружию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян из-за конфликта в Нагорном Карабахе призвал народ Армении к оружию. С начала конфликта в...

Читать полностью
Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если народ так решит Лукашенко: Беларусь пойдет в НАТО, если народ так решит

Во время назначений, 20.10.2020, белорусский лидер заявил, что решения по поправкам в Конституцию РБ или членству в НАТО власть не...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5466
  • Евро
    3.0216
  • 100 Российских рублей
    3.3052
  • 100 Украинских гривен
    9.0089
  • 10 Польских злотых
    6.5748
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх