Минск   +6 °C
Четверг  27.03
   3.13
   3.38

Рак, инсульт, сахарный диабет. Почему «хорошее» питание нас убивает

13 октября, 2018

Валентина Калинина

13.10.2018 ученые рассказали, почему «хорошее» питание нас убивает.

Сейчас найдётся мало людей, которые не слышали о сердечно-сосудистых заболеваниях, инсульте, раке, болезни Альцгеймера или сахарном диабете. Данные недуги называют «болезнями богатых», так как они тесно связаны с излишествами в питании.

Колин Кэмпбелл, автор книги «Китайское исследование»: «Мы ежедневно пируем, как королевы и короли, и это нас убивает».

Больше страха, чем другие болезни, вызывает рак. Индийские учёные обнаружили химическое вещество, избыток которого способствует появлению рака. Они изучали 2 группы крыс, которым давали одинаковое количество афлатоксина, сильнейшего канцерогена. При этом питание одной группы этих животных содержало 20 процентов белка (это обычный уровень потребления в западных странах), а другой группы — лишь 5 процентов белка.

Раком печени заболели абсолютно все животные, чья еда на 20 процентов состояла из белка, но никто из употреблявших 5 процентов белка не стал жертвой этой болезни.

Adblock
detector