Ученые выявили полезные свойства пива
13 октября, 2018
Валентина Калинина
12.10.2018 ученые из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга выявили полезные свойства пива.
Эксперты обнаружили полезные свойства 2-х веществ, входящих в состав пива, ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот.
Ксантогумол находится исключительно в хмеле и отвечает за желтый оттенок плодов. Горькие кислоты, в свою очередь, придают пиву его типичный вкус. Их составной частью являются альфа-кислоты, превращающиеся в изо-альфа-кислоты после нагревания в процессе пивоварения.
Группа специалистов под руководством профессора Клауса Хеллербранда узнала, что ксантогумол предотвращает ожирение печени, которое может быть вызвано лишним весом и неправильным питанием. Это вещество также способно уничтожать в печени раковые клетки и препятствовать увеличению веса.
Изо-альфа-горькие кислоты сдерживают развитие поражений печени, а также влияют положительно на обмен глюкозы и метаболизм жиров.
В определенной степени эти вещества могут использоваться в борьбе с ожирением, диабетом и раком.