В Минске владелец магазина цветов после жёсткого задержания попал в больницу

В Минске владелец магазина цветов после жёсткого задержания попал в больницу

13 октября 2020 года в Минске после жёсткого задержания один из владельцев магазина цветов Максим Хорошин попал в больницу.

Хорошина задержали утром, когда он с супругой шёл к машине. 4 неизвестных с пистолетами положили его на землю, а после на своём авто завезли в Первомайское РУВД. Оттуда Максима и забрали на скорой. Супруга говорит, что от побоев у него серьёзные травмы. На видео видно, в каком мужчина был состоянии. Родственники считают, что ему при задержании разбили нос, а затем били или на пути в РУВД, или прямо там.

Мужчину задержали за «нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Однако, по словам Максима, милиционеры ему кричали, что якобы он разобрал водомёт, поджёг дачу командира минского ОМОНа.

Юлия Леванчук, адвокат Максима Хорошина, назвала травмы своего клиента: отёк мошонки, отёк внутренних органов, подозрение на перелом в области голени. У мужчины также многочисленные раны, у мужчины «полностью отбита вся левая сторона». Со слов Хорошина адвокат говорит, что его били дубинками и ногами при задержании, а именно в РУВД происходило основное избиение.

Хорошин принимал участие в мирных акциях протеста в столице, мужчина дарил цветы женщинам во время их шествий.

МВД Беларуси зафиксировали более 20 попыток блокировки поездов на БЖД МВД Беларуси зафиксировали более 20 попыток блокировки поездов на БЖД

За последние сутки в Беларуси выявлено более 20 фактов наложения металлической проволоки на рельсы. Об этом сообщает...

Читать полностью
МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх