Минск   -1 °C
Понедельник  30.01
   2.64
   2.87

Коронавирус может стать причиной потери слуха

14 октября, 2020

Валентина Калинина

Новый коронавирус COVID-19 может стать причиной потери у пациента слуха. К соответствующему выводу пришли работники Университетского колледжа Лондона (Великобритания). Текст исследования британских ученых опубликован в научном журнале BMJ Case Reports.

Потерю слуха врачи нередко отмечали у пациентов еще до объявления пандемии нового коронавируса — это проявлялось на фоне вирусных инфекций.

Заразившиеся COVID-19 могут также оглохнуть, но вероятность этого меньше, чем для тех, кто заболел гриппом, утверждает исследование. Медиками из Великобритании описывается один из таких случаев.

45-летний мужчина, тяжело переносил коронавирус и был подключен к ИВЛ. Спустя неделю после того, как он покинул реанимацию, у него в ушах появился шум, а после этого мужчина полностью оглох на одно ухо. Пациент до этого на свой слух не жаловался.

По мнению врачей, это стало причиной не побочного эффекта от препаратов, а влияния COVID-19. Мужчине поставлен диагноз «нейросенсорная тугоухость». Данную болезнь можно лечить стероидными препаратами, однако к нему, скорее всего, полностью слух не вернется.

Adblock
detector