Мусульмане Минска встречают Курбан-Байрам около недостроенной мечети

Мусульмане Минска встречают Курбан-Байрам около недостроенной мечети

С 15 по 18 октября весь мусульманский мир отмечает один из самых своих значительных праздников – Курбан-Байрам. Основная молитва мусульман Минска проходила возле мечети по улице Игнатенко, которая на данный момент находится в процессе строительства.

Начало молитвы, посвященной празднику, состоялось в 8 часов утра. Само здание временной мечети смогло вместить немногих, в большинстве своем это были женщины. Основное количество мужчин провело свою молитву в сквере на траве. У минчан этот сквер имеет название Татарский.

До начала молитвы верующие слышат голос имама. В его задачу входит объяснить, как необходимо вести себя, когда начнется жертвенное приношение животного. Древней религиозной традиции следуют до сих пор, чаще всего она представляет собой заклание барана.

Женщины, которые опоздали к началу молитвы, практически не имеют возможности попасть внутрь мечети из-за большого количества верующих. По словам имама Зарифа Зулуди, количество людей в его приходе увеличивается с каждым годом.
Конец общей молитвы знаменуется праздничным угощением, организованным прихожанами на расположенных рядом со строящимся храмом столами.

Традиционное заклание животного пройдет у некоторых немного позже, так как накануне Курбан-Байрама в Минске довольно трудно отыскать мусульман мужского пола. Многие из них уезжают за город, чтобы выполнять свой долг перед Аллахом.

Стоит отметить, что мечеть, которая должна стать главной в Беларуси, строится уже более 10 лет, так как из-за неритмичного финансирования она превратилась в долгострой. Однако в этом году уже можно говорить о движении вперед: на прошлой неделе на мечеть был установлен купол.

Эйсмонт не сообщила журналистам дату инаугурации Лукашенко Эйсмонт не сообщила журналистам дату инаугурации Лукашенко

Пресс-секретарь президента РБ Наталья Эйсмонт пока не стала называть дату его инаугурации. Она пообещала сделать это ближе ко...

Читать полностью
Усекновение главы Иоанна Предтечи празднуют православные 11 сентября. Что запрещено делать в этот день Усекновение главы Иоанна Предтечи празднуют православные 11 сентября. Что запрещено делать в этот день

У православных верующих сегодня, 11 сентября 2020 года, — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Иоанн Креститель был казнен через...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх