Мясникович недоволен темпами восстановления объемов производства свинины

Мясникович недоволен темпами восстановления объемов производства свинины

Глава Кабмина РБ Михаил Мясникович неудовлетворен темпами восстановления в республике объемов производства свинины, о чем он заявил, посещая 14.10 строящийся новый животноводческий комплекс в Минской области.

М. Мясникович отметил, что привесы скота остаются низкими и несоответствующими имеющемуся потенциалу. Глава Кабмина также добавил, что решения уже приняты, все объемы определены, финансирование создано, а следовательно, на нынешнем этапе нужна должная организация на местах – это позитивно скажется на стоимости свиноводческой продукции в стране.

Было отмечено, что темпы восстановления объемов свинины остаются недостаточно быстрыми, а это плохо влияет на деятельность мясокомбинатов – производственные мощности не работают в полную силу. Чтобы работа шла более продуктивно, нужно сырье, соответственно, задачей номер один становится развитие своей сырьевой базы.

Премьер-министра заверили, что по данному направлению работы постоянно ведутся, в частности, вопросы решаются и по комплексу, который глава правительства посещает. М. Мясниковичу доложили, что к концу ноября на комбинате завершатся монтажно-строительные работы, а в декабре – пусконаладочные. Помимо этого, предприятие уже проводит тендеры закупки поголовья свиней.

Было подчеркнуто, что введение новых комплексов является только полумерой в решении данной проблемы – необходим качественный рывок по подходам к работе, кроме того, возможно нужен пересмотр системы питания животных.

Беларусь оценила потери из-за налогового маневра России в 2019 году Беларусь оценила потери из-за налогового маневра России в 2019 году

13 декабря Министр финансов Максим Ермолович сообщил, что Беларусь оценила потери от налогового маневра России в 2019 году. Общаясь...

Читать полностью
Мясникович придумал, куда девать электричество с БелАЭС Мясникович придумал, куда девать электричество с БелАЭС

12 декабря 2018 года на встрече с коллективом ОАО "МАПИД" Михаил Мясникович заявил, что он придумал, куда девать электричество с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх