Место, в котором мы едим, влияет на вкус пищи
16 октября, 2018
Валентина Калинина
16 октября 2018 года ученые из Корнелльского университета сообщили, что место, в котором мы едим, влияет на вкус пищи.
Окружающая человека обстановка прямым образом влияет на восприятие поглощаемой пищи. Доказали это при помощи виртуальной реальности.
Участие в исследовательской работе приняли пятьдесят человек, на которых были надеты шлемы виртуальной реальности. Им дали попробовать три одинаковых образца сыра с голубой плесенью.
Одна группа была в коровнике Корнелла, другая «отправилась» на красивую парковую скамейку.
Добровольцы не подозревали, что пробуют одинаковый сыр. Оказалось, участники, которых поместили в коровник, остроту оценивали намного выше, чем те, кто был в парке.