Нарушителей в Минской области ГАИ будет ловить на «гражданских» авто

Нарушителей в Минской области ГАИ будет ловить на «гражданских» авто

Сегодня в Минской области началась профилактическая акция под названием «Скорость». В ее рамках гоавтоинспекция будет применять скрытый контроль дорожного трафика. Информацию об этом NewsBel предоставили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

Последним днем акции станет 20 октября. В ее ходе организован повышенный надзор дорожного движения. Сообщается, что для этого будет применяться скрытый контроль с фотофиксацией выявленных фактов по нарушению скоростного режима. При этом будут задействованы автомобили ГАИ, имеющие гражданскую окраску и оснащенные такими приборами, как «Арена» и «Визир».

Также стало известно, что за превышение скорости от 10 до 20 километров в час будут наказывать штрафом, не превышающим одной базовой величины, между 20 и 30 километрами в час — до 3-х базовых величин. Лихачам, несущимся со скоростью, превышающей 30 километров в час, будет назначен штраф в сумме между 3 и 10 базовыми величинами.

Если на протяжении года будет зафиксировано повторное превышение скорости свыше 20 километров в час, им придется уплатить штраф в пределах 5 — 15 базовых величин. Кроме того, они могут остаться без своего водительского удостоверения на один год.

В Борисове задержали несовершеннолетнего фальшивомонетчика В Борисове задержали несовершеннолетнего фальшивомонетчика

19.12.2018 в УВД Миноблисполкома рассказали, что в Борисове поймали подростка-фальшивомонетчика. Несовершеннолетний гражданин, как...

Читать полностью
Директор завода в Ляховичах задержана за получение взятки Директор завода в Ляховичах задержана за получение взятки

19.12.2018 в Следственном комитете Беларуси сообщили, что директор завода в Ляховичах задержана за получение взятки. Управление...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх