Около 40 человек задержали на акции протеста в Минске в субботу

Около 40 человек задержали на акции протеста в Минске в субботу

Около 40 человек были задержаны в Минске в субботу, 17.10.20, на несанкционированных акциях протеста. Об этом сообщает незарегистрированный в нашей стране правозащитный центр «Весна». На сайте центра размещен список задержанных. Большинство задержаний, согласно ему, зафиксировано в ходе студенческого марша.

Среди задержанных, по данным «Весны», 3 журналистов. В ГУВД Мингорисполкома сообщили, что в отношении журналистов начат административный процесс.

Представитель пресс-службы ГУВД Роман Лашкевич: «В отношении задержанных журналистов начат административный процесс».

Напомним, в Беларуси с 9 августа 2020 года продолжаются массовые акции протеста против итогов президентских выборов, на которых победителем объявлен действующий руководитель страны Александр Лукашенко, занимающий этот пост с 1994 года.

В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси» В Минске был задержан журналист «Комсомольской правды в Беларуси»

Сотрудники силовых структур сегодня, 25 октября 2020 года, задержали нескольких журналистов, которые работали на освещении акции...

Читать полностью
ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать ГосСМИ белорусов уговаривают не бастовать

Государственные СМИ пытаются убедить белорусов в том, что никто не поддерживает идею забастовок, а менять нашу страну нужно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх