Поход к властям не принес результатов: предприниматели бастуют

Поход к властям не принес результатов: предприниматели бастуют

16 октября 2015 года в Полоцке предприниматели с рынков начали массовую забастовку. На нее вышло более пятисот человек.

Бизнесмены закрыли свои павильоны на рынке из-за массовых проверок, которые начались 13 октября. Проводили проверки сотрудники налоговой инспекции и ОБЭПа. некоторые российские накладные не принимались, предпринимателей штрафовали, у них конфисковывали товар.

В связи с этим предприниматели и решили устроить акцию протеста. Они массово отправились в налоговую инспекцию. Там их проблему не разрешили, но они договорились о встрече с заместителем председателя полоцкого райисполкома Александром Колодынским 17 октября утром.

На встречу с ним сегодня пришли 6 представителей от бастующих. Более сотни предпринимателей в это время стояли рядом со зданием районной администрации.

Переговоры начались в 9:30 утра в присутствии начальника местного РОВД Виктора Воробьева, сотрудников ОБЭПа и налоговой инспекции.

Через час после начала встречи Геннадий Берденев, один из переговорщиков, ее покинул. Он заявил, что его нервы не выдержали: «Вопрос «размазывают». Конфискованный товар не вернут и что контролирующие органы действуют в рамках закона».

Представители власти пояснили, что поводом для массовых проверок на Полоцком рынке стала поступившая в налоговую жалоба от одного из покупателей. Он якобы приобрел на этом рынке товар от несуществующей фирмы-производителя.

Совещание завершилось около 11 часов. Итогом люди остались недовольны. Забастовка продолжается.

Беларусь с 1 января 2022 в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров Беларусь с 1 января 2022 в ответ на санкции вводит продовольственное эмбарго на ряд товаров

В пресс-службе правительства во вторник, 07.12.21, заявили, что в Беларусь вводит продовольственное эмбарго на ввоз с 01.01.21 широкого...

Читать полностью
Bloomberg: США могут ввести санкции против банков России и ограничить обмен валют Bloomberg: США могут ввести санкции против банков России и ограничить обмен валют

Издание Bloomberg пишет, что такой вариант развития событий возможен в случае вторжения России в Украину. Соединенные...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх