В столице искоренена сеть борделей

В столице искоренена сеть борделей

Центр информации и общественных связей МВД сообщает, что сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД была пресечена незаконная деятельность группы лиц, продолжительное время основным занятием которых было содержание борделей.

Криминальная группировка состояла из минчанки и ее троих безработных соучастников. Они находили девушек легкого поведения и предоставляли им «работу».  Для этого они с 2007 года арендовали сеть квартир в Минске.

В этом противозаконном бизнесе каждый участник играл определенную роль. Кто-то размещал и редактировал анкеты девушек на сайтах для знакомств, кто-то принимал звонки от клиентов, собирал деньги и так далее.

Руководитель группировки преднамеренно организовала систему такого типа, которая ставила девушек в долговую зависимость. Делая вид, что оказывает помощь, она разрешала всевозможные вопросы социально-бытового характера, а также занималась организацией необходимого медицинского сопровождения для проституток.

На данный момент следственным комитетом уже расследуется уголовное дело по факту занятия проституцией. В число подозреваемых входит бывший работник сферы образования.

16 октября на пресс-конференции в Минске Владимир Емельянов, заместитель начальника второго отдела управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД, сообщил, что за прошедшие десять лет в Беларуси в десять раз было снижено количество преступлений, связанных с торговлей людьми, похищением человека в целях эксплуатации, использованием рабского труда, сутенерством. Также было подчеркнуто, что преступность, связанная с порнографией, в том числе детской, остается на высоком уровне, увеличивается количество преступлений, совершенных педофилами.

NASA сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза» NASA сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза»

NASA 25.06.2019 сообщило о нештатной ситуации с двигателем «Союза». В пресс-службе Национального управления по аэронавтике и...

Читать полностью
Новый глава МВД гуляет по Минску один и без охраны Новый глава МВД гуляет по Минску один и без охраны

Объективы фотокамер в пятницу, 21 июня 2019 года, запечатлели, как новый глава МВД Беларуси гуляет по Минску. Юрий Караев попал на фото...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0351
  • Евро
    2.3167
  • 100 Российских рублей
    3.2525
  • 100 Украинских гривен
    7.7616
  • 10 Польских злотых
    5.4453
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх