Минск   -0 °C
Четверг  8.12
   2.48
   2.59

Что есть апокалипсис?

18 октября, 2014

Роман Дубровский

Что есть апокалипсис? Апокалипсис или же конец света описан в Библии в последней книге Нового завета Откровение Иоанна Богослова, откуда собственно, данное понятие и пришло в жизнь людей. Но всё же, кто-то без промедления ответит, что апокалипсис — это уже ставший легендарным кинофильм Мела Гибсона, и отчасти будет прав. Почему же, спросят некоторые? Всё просто: согласно научной трактовке апокалипсис — это конец света, гибель человечества, а фильм голливудского режиссёра именно данному происшествию и посвящён. Примечательно, что в переводе с греческого «apok?lypsi?» означает отнюдь не конец, а открытие чего-то нового и неизведанного, того, что скрывала мгла.

Стоит заметить, что сегодня слово апокалипсис потеряло свою библейскую составляющую и превратилось в красноречивую форму для указания на какие-либо планетарные трагедии и катаклизмы, возможные в будущем. Более того, сегодня в сети Интернет практически на каждом «углу» можно встретить сочетание двух слов: зомби и апокалипсис, прописанных через дефис. Версия того, что после конца света мир заполнится одними зомби, практически становится культовой.

Почему люди допускают такой вариант, забывая об истинном токовании и значении слов, зачем стремятся к миру, лишённому жизни, но полному нежити? Неужели у современного человека настолько мало проблем, что он попросту начинает их себе придумывать? Вопросы эти, в большей части, риторические, но всё же задуматься над ними стоит. Так, согласно библейскому варианту, апокалипсис завершится установлением Царства Божьего, а согласно версиям, которые устанавливает современное интернет-сообщество, о том, что ожидает в будущем человечество, подумать даже страшно…

Adblock
detector