Ученые развеяли популярный миф о сидячем образе жизни

Ученые развеяли популярный миф о сидячем образе жизни

Американские научные сотрудники сравнили показатели двигательной активности и когнитивные способности пожилых людей. Низкая физическая активность, как оказалось, не снижает когнитивные способности. Считалось, что сидячий образ жизни плохо сказывается на когнитивных способностях. Однако оказалось, что это не совсем так.

Авторы нового исследования, которое было опубликовано в журнале Psychology and Aging, провели анализ данных 228 американцев в возрасте от 60 до 80 лет. Неделю каждый из них носил датчики, замеряющие физическую активность человека в течение всего дня.

Авторы исследования, кроме того, включили в анализ социально-экономические факторы и состояние здоровья людей. Также испытуемых проверяли с помощью специальных тестов. С помощью тестов специалисты проверяли 16 когнитивных функций каждого участника.

Участники исследования, занимающиеся умеренной или интенсивной физической активностью, лучше справлялись с задачами, где нужно было задействовать подвижный интеллект. То есть физические упражнения способны предотвратить некоторые типичные эффекты старения мозга.

Большинство участников исследования проводили время сидя: менее 2,7% времени, в среднем, испытуемые занимались физической активностью. Тем не менее, оказалось, что люди, ведущие малоактивный образ жизни, лучше справлялись с задачами кристаллизовавшегося интеллекта, такими как тесты на словарный запас и на понимание прочитанного. Способности кристаллизовавшегося интеллекта, как было установлено, улучшаются с возрастом.

Вирусолог назвал категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19 Вирусолог назвал категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что вакцинация против нового коронавируса COVID-19 может оказаться...

Читать полностью
Назван чай, который укрепляет иммунитет и защищает от рака Назван чай, который укрепляет иммунитет и защищает от рака

Как свидетельствует исследование, употребление чая на основе эхинацеи эффективно помогает укрепить организм и вдобавок борется...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5629
  • Евро
    3.0187
  • 100 Российских рублей
    3.2939
  • 100 Украинских гривен
    9.0335
  • 10 Польских злотых
    6.615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх