В Беларуси ограничение на расчеты налом составит $14 тысяч

В Беларуси ограничение на расчеты налом составит $14 тысяч

Национальный правовой интернет-портал опубликовал указ Президента Беларуси «О развитии безналичных расчетов». В соответствии с ним в Беларуси сумма одного платежа, произведенного наличными деньгами, ограничивается тысячей базовых величин. Стоит отметить, что сейчас БВ равняется Br150 тысячам.

Действие указа распространяется на расчеты физлиц, которые не касаются осуществления ими предпринимательской деятельности, и при оплате работ, товаров или услуг в случае их реализации юрлицами и ИП.

То есть, отныне юрлица и индивидуальные предприниматели в перечисленных случаях не должны принимать от физлиц платежи наличностью в сумме, больше предельного размера этого платежа наличными. Однако это ограничение не касается платежей, осуществляемых непосредственным внесением наличных денег в банковские кассы для их зачисления на счета юрлиц и ИП.

Документ устанавливает, что до 1 января 2017 года подоходный налог не не будет взиматься с доходов, которые выплачиваются банками-резидентами, расположенными на территории республики, в адрес физлиц в виде процентов с суммы оплаты товаров, услуг или работ посредством банковских платежных карточек и систем удаленного банковского обслуживания. Однако их размер не должен превышать 2% от суммы оплаты.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх