Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В Китае обнаружили живой коронавирус на упаковке замороженных продуктов

18 октября, 2020

Валентина Калинина

17 октября 2020 года на сайте китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) появилась информация, согласно которой впервые в Китае живой коронавирус, при контакте с которым человек мог бы заразиться, был обнаружен на упаковке замороженных продуктов.

В ходе расследования новой вспышки COVID-19 в провинции Циндао (КНР), как отмечается, вирус SARS-CoV-2 был найден на упаковке импортной замороженной трески. Специалисты отметили, что находка подтверждает факт того, что новый тип коронавирусной инфекции способен сохраняться на предметах в течение довольно длительного времени при особых условиях.

Тем не менее ни одного случая заражения при контакте с такой замороженной продукцией зарегистрировано не было. Специалисты оценивают риск заражения как крайне низкий. Но людям, =работающим с такими продуктами, советуют надевать перчатки, маски и тщательно мыть руки.

21 сентября 2020 года стало известно, что в китайской провинции Цзилинь новый коронавирус обнаружили на упаковке замороженных морепродуктов, которые были импортированы из России. При этом ранее эксперты установили, что SARS-CoV-2 может в течение 8 дней выживать на поверхности охлажденного свежего лосося.

Adblock
detector