Ермакова: плавное снижение белорусского рубля продолжится в Беларуси

Ермакова: плавное снижение белорусского рубля продолжится в Беларуси

Во вчерашнем заявлении Надежды Ермаковой, председателя правления Нацбанка Беларуси говорится, что в стране продолжится плавное снижение курса нацвалюты. Процесс будет происходить без влияния ситуации, возникшей с курсом российского рубля.

Глава Нацбанка заметила, что сейчас вокруг снижения стоимости российской национальной валюты происходит много спекуляций. Она не считает, что удел белорусского рубля состоит в следовании за своим российским коллегой.

Кроме того, Ермакова подчеркнула, что возглавляемое ею финансовое ведомство будет осуществлять меры плавной девальвации, направленные на сохранение привлекательности вкладов именно в национальной валюте. По мнению главы Нацбанка, это является очень важным.

Также Ермакова озвучила необходимые действия в сложившихся условиях. По ее мнению, для Беларуси сейчас целесообразно осуществить меры к снижению себестоимости продукции, без прекращения работы с российскими партнерами. Все это поможет избежать существенных потерь, вызванных снижением курса российского рубля.

Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных Тунеядцев в стране почти в 50 раз больше, чем безработных

11 декабря 2018 года СМИ рассказали, что тунеядцев в нашей стране почти в 50 раз больше, чем безработных. За помощью в трудоустройстве...

Читать полностью
Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза Лукашенко сказал, чего хочет от Германии и Евросоюза

11 декабря 2018 года Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с послом Германии Петером Деттмаро сказал, чего хочет от Германии и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1213
  • Евро
    2.4235
  • 100 Российских рублей
    3.204
  • 100 Украинских гривен
    7.647
  • 10 Польских злотых
    5.6412
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх