Лукашенко потребовал от Минздрава не напрягать людей с вакцинацией

Лукашенко потребовал от Минздрава не напрягать людей с вакцинацией

Во вторник, 19 октября, Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Минздрава не напрягать людей вакцинацией против коронавируса COVID-19.

«Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был», — сказал Лукашенко, подчеркнув, что по этой причине и договаривался с Владимиром Путиным о получении «Спутника».

Он отметил, что изначально речь шла о разливе российской вакцины в Беларуси, но потом стало понятно, что придется жить с ковидом, поэтому нужна собственная вакцина.

«Но чтобы я уж абсолютно был убежденным человеком в этом плане — нет. Но я не специалист. Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете», — резюмировал он.

МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Игр-2022 МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Игр-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 07.12.21, выразил свою позицию относительно дипломатического бойкота зимних...

Читать полностью
Президент Лукашенко считает, что в санкциях "ничего хорошего нет, но нет и причин умирать" Президент Лукашенко считает, что в санкциях «ничего хорошего нет, но нет и причин умирать»

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко высказался о санкционном давлении на Республику Беларусь. Он считает, что в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх