Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

22-летний пациент тубдиспансера в Волковыске напал с ножом на соседа по палате

19 октября, 2014

Роман Дубровский

В волковысском тубдиспансере на почве неприязни один из пациентов устроил поножовщину, как сообщили NewsBel в УВД Гродненского областного исполкома.

Между двумя пациентами учреждения возник словесный конфликт, в результате которого 22-летний мужчина схватился за нож и полоснул своего 31-летнего соседа по палате по шее.

Согласно данным волковысских правоохранителей, пациенты проходили лечение в одной палате полгода, успев за этот период так хорошо познакомиться, что вместе распивали алкогольные напитки. Тот вечер не был исключением: дружки снова выпивали, а причиной конфликта стала переписка через соцсеть с представительницей слабого пола. Один приятель приревновал другого и решил с ним разобраться. Он схватил нож, прижал к себе голову соседа и слегка полоснул ему по шее лезвием. Повреждения оказались незначительными, но психологический эффект был грандиозным: потерпевший с воплями о помощи убежал из палаты. Прибывшим на задержание сотрудникам милиции подозреваемый оказал сопротивление, которое было быстро сломлено, а правонарушитель был доставлен в камеру предварительного заключения.

На месте поножовщины работала оперативная группа: были обнаружены следы крови и нож. Работники тубдиспансера подтвердили, что задержанный и ранее не раз выказывал буйный характер.

Проснувшись на утро, протрезвевший задержанный полностью осознал пагубность своих действий, сославшись на принятый алкоголь.

Против мужчины заведено дело по факту причинения телесных повреждений. Как стало известно, у него уже была судимость за грабеж и кражу.

Adblock
detector