Власти Минска оценили потери от несанкционированных акций протеста в $350 тысяч

Власти Минска оценили потери от несанкционированных акций протеста в $350 тысяч

Ущерб от уличных протестов власти Минска оценивают в 350 тысяч долларов. Такую сумму в эфире СТВ озвучил прокурор Минска Олег Лаврухин.

Олег Лаврухин, прокурор Минска, озвучил причиненный несанкционированными акциями ущерб и заявил, что его часть планируется возмещать из штрафов протестующим, которые выходят на улицы уже третий месяц.

«Можно говорить о том, что бюджету города, коммунальным службам причинен ущерб на сумму около 900 тыс. рублей», — сообщил чиновник и добавил, что часть ущерба будет возмещаться за счет протестующих, а именно в рамках дел, заведенных на демонстрантов, которые подразумевают материальную сторону компенсации.

Чиновник также отметил, что выезды для снятия протестной символики (флагов) обошлись бюджету примерно в 11 тысяч долларов. При этом десятая часть уже была возвращена в казну за счет протестующих.

Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей Повышение пенсий планируется в декабре в Беларуси. Средняя составит 513 рублей

С 1 декабря 2020 года в Беларуси планируется повысить пенсии по возрасте. Такую информацию в эфире «ОНТ» озвучила глава Минтруда...

Читать полностью
У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим» У дома, предположительно, семьи Дмитрия Баскова сделали надпись «Не простим»

На новом доме, который, предположительно, принадлежит хоккеисту и бизнесмену Дмитрию Баскову, неизвестные оставили надпись. Об...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5817
  • Евро
    3.0794
  • 100 Российских рублей
    3.4056
  • 100 Украинских гривен
    9.0697
  • 10 Польских злотых
    6.8639
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх