Минск   +28 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Белорусскую вакцину от коронавируса COVID-19 запустят в оборот в 2023 году

20 октября, 2021

Валентина Калинина

Коронавирус приспосабливается, появляются новые штаммы. Главной силой, которая способна остановить стремительное распространение, сейчас остаётся вакцинация. Среди привитых тяжело заболевших всего 2-3%.

В настоящее время на контроле и ситуация в каждом отельном регионе. В Витебской области учли все уроки даже не 3-й, а 1-й волны, когда регион стал красной зоной. В 4-ю волну вступили непросто, однако сейчас наметилась другая тенденция – заболевших становится меньше.

Начальник главного управления по здравоохранению Витебского облисполкома Михаил Вишневецкий сказал: «У нас в предыдущие волны были варианты, когда мы забирали пациентов, сейчас есть тоже единичный пациентов мы видим, что какой-то район может не справиться мы забираем на областной уровень, — добавил, — Есть также телемедицинское консультирование главного внештатного реаниматолога, реаниматологи областных больниц закреплены за каждым из районов, они каждый день консультируют тяжелых пациентов, корректируя их лечение».

Главный врач Ветковской Центральной районной больницы Кристина Бондарева рассказала: «Мы отслеживаем каждый профессиональный коллектив, и могу заявить с уверенностью о том, что там, где у нас вакцинация составляет 100 процентов, нет ни одного заболевшего. Однако, к сожалению, есть у нас предприятия, где сейчас уровень вакцинации еле-еле дотягивает 12 процентов – там, конечно, уровень заболеваемости гораздо выше».

Отечественную вакцину от нового коронавируса COVID-19 выпустят в оборот в 2023 году. Такое решение мотивировано тем, что на тот момент, вероятно, будет циркулировать совершенно иной штамм COVID-19, к которому белорусскую вакцину и приспособят.

Adblock
detector