Александр Лукашенко распорядился прекратить строить больницы и школы

Александр Лукашенко распорядился прекратить строить больницы и школы

Во время диалога с персоналом Минской областной клинической больницы сегодня, 20 октября 2021 года, Александр Лукашенко распорядился прекратить строить больницы и школы. Эти деньги, по его словам, следует направить на зарплаты врачам и учителям.

Белорусский лидер сказал: «Лишних денег нет, — добавил, — А если есть, тратить будем на оборудование, лекарства, науку, вкладывать во врачей, а не просто в стены».

Вместе с тем глава государства поддерживает строительство нового корпуса для областной больницы. Но есть условие: здание должно быть без излишеств, функциональным.

Встал вопрос о новом корпусе после того, как сотрудники больницы белорусскому лидеру сообщили, что проблему пытаются решить вот уже 10 лет.

Лукашенко отреагировал: «Мне доложили об этом проекте. Должно быть все оптимально и функционально, — констатировал, — Вижу у вас излишества в этом проекте».

Президент РБ добавил, что существует большая вероятность того, что данный проект будет поддержан. Тем более, что Китай поможет финансово.

Премьер-министр Головченко: Беларусь и Россия вместе могут противостоять любому внешнему давлению Премьер-министр Головченко: Беларусь и Россия вместе могут противостоять любому внешнему давлению

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня, 07.12.21, во время встречи с главой Республики Башкортостан Радием Хабировым...

Читать полностью
МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Олимпийских Игр-2022 МОК выступил с заявлением в связи с позицией США по дипломатическому бойкоту Олимпийских Игр-2022

Международный олимпийский комитет (МОК) во вторник, 07.12.21, выразил свою позицию относительно дипломатического бойкота зимних...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх