Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

В Московской области задержали минчанина, обокравшего МТЗ на Br250 млн

20 октября, 2014

Роман Дубровский

В Московской области задержали бывшего сотрудника МТЗ (Минский тракторный завод), обвиняемого в хищении с предприятия стройматериалов в сумме Br250 миллионов, сообщили NewsBel в пресс-службе ГУВД при Мингорисполкоме.

Минчанина, совершившего кражу в особо крупном размере, еще в июле задержали сотрудники ОБЭП. Однако мужчина сумел скрыться от белорусских правоохранителей, сбежав в Московскую область. Российские полицейские помогли задержать беглого расхитителя. Сейчас проводится процедура экстрадиции в его отношении. Кроме конфискации имущества, минчанин может лишиться свободы на 12 лет.

Хотя мужчина уже не работал на МТЗ, схему своих преступлений он разработал заранее. По подложным документам он проник на территорию тракторного завода и попытался вывезти грунтовку, лакокрасочные и металлические изделия с предприятия. Чтобы совершить хищение, 42-летний мужчина использовал услуги индивидуального предпринимателя. Он занимался грузоперевозками и ничего не подозревал о готовящемся преступлении.

Adblock
detector