Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Лукашенко назначил нового главу своей службы безопасности

21 октября, 2014

Роман Дубровский

Глава государства Александр Лукашенко вчера, т.е. 20 октября, назначил нового главу Службы безопасности Президента Беларуси: столь ответственную должность теперь будет занимать Виктор Шинкевич. О кадровых изменениях NewsBel сообщили в президентской пресс-службе.

«Думаю, что вы больше, чем кто-либо, знаете о сущности этой службы, вы знаете, какая ответственность на Службе безопасности», — отметил А. Лукашенко.

Александр Григорьевич сообщил, что на пост руководителя Службы безопасности было немало претендентов. «Наверно, знаете, что кто-то рассматривает это как хорошее, удачное, теплое место, не понимая того, куда он идет, некоторые просто хотят попробовать себя в этой должности. Передо мной были два момента: назначать человека со стороны, чтобы встряхнуть тем самым Службу безопасности, или же оставить человека, который долгое время прослужил в Службе безопасности, хорошо ее знает, чтобы ему не приходилось изучать ее, вовлекаться дополнительно в службу и тем самым терять время», — подчеркнул Президент. При этом он отметил, что в связи с отсутствием времени и наличием большого количества мероприятий, где нужно обеспечивать безопасность Президента, а также решать ряд других вопросов, лежащих на «плечах» Службы безопасности, долго раздумывать не пришлось.

«Учитывая, что вы всю жизнь проработали в специальных органах, вашу подготовку и вообще ваше отношение к делу, я все-таки остановился на втором варианте, что на данном этапе нам не стоит встряхивать Службу безопасности, приглашая человека со стороны», — рассказал Президент.

При этом А. Лукашенко акцентировал, что это отнюдь не значит, что в данной структуре можо оставить все на своих местах. «У меня масса вопросов к Службе безопасности Президента», — предупредил лидер Беларуси.

Из биографии Шинкевича В.Н.

Родился Шинкевич Виктор Николаевич в 1960-м году в деревне Кромовичи (Докшицкий р-н, Витебская обл.).

В 1982-м году окончил Белорусский технологический институт, в 1987-м — Высшие курсы КГБ в СССР, и уже в 2002-м году — Академию управления при Президенте РБ.

С 1986 по 1995 год работал в различных должностях в органах госбезопасности. С 1995 и по сей день — в Службе безопасности Президента РБ, где уже более пяти лет работал в должности замначальника. Полковник. Награжден рядом государственных наград, в том числе и орденом III степени «За службу Родине».

Adblock
detector