Латушко рассказал, что будет с пенсией, если Лукашенко уйдет

Латушко рассказал, что будет с пенсией, если Лукашенко уйдет

В телеграм-канале члену непризнанного официальными белорусскими властями Координационного Совета Павлу Латушко задали вопрос на эту тему.

Обращаясь к пенсионерам, он сказал, что сейчас доходы 66 процентов белорусов не превышают 600 бел. рублей согласно официальным данным Белстат.

Латушко: «Знаю, вас страшат тем, что будет хуже, если власть изменится, — и добавил, — Пропаганда создаёт образ, будто выплаты пособий и пенсий зависят от Лукашенко лично, — заверив, — Но я вас уверяю, это не так».

Член КС пояснил: «У нас распределительная система пенсий и пособий — они платятся с отчислений работающих людей, — и продолжил, — Эти выплаты напрямую зависят от состояния экономики и уровня заработных плат, — добавил, — Сейчас экономика Беларуси находится в рецессии, работает неэффективно, — уточнив, — В пенсионный фонд попадают мизерные суммы, которые могут стать еще меньше, пока А.Г. Лукашенко у власти».

Латушко заверил, что хуже, чем сейчас, не будет точно. Средняя зарплата даже в самый сложный период выхода из кризиса не будет ниже в долларовом эквиваленте, чем она была на 1 января 2020 года.

Член КС заключил: «Абсолютно реально, что уже через 1 год, после нашей победы, будет рост экономики благодаря реформам и инвестициям, которых нет сегодня».

Видео:

Макей: политическое взаимодействие с РФ было бы мощнее, если бы не споры по нефти и газу Макей: политическое взаимодействие с РФ было бы мощнее, если бы не споры по нефти и газу

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей заявил, что политическое взаимодействие Республики Беларусь и...

Читать полностью
ЕБРР подтвердил мораторий на финансирование новых проектов в Беларуси ЕБРР подтвердил мораторий на финансирование новых проектов в Беларуси

ЕБРР не намерен рассматривать и финансировать новые проекты в госсекторе, но, при этом, не планирует останавливать кредитование...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх