Минск   +24 °C
Четверг  18.08
   2.58
   2.62

Лукашенко потребовал сдержать рост цен на продовольственные товары

22 октября, 2021

Ксения Фрилетова

22 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительство поддерживать баланс доходов и цен в магазинах.

«Есть тема, и очень важная, и она правильная, которую поднимают люди, — соотношение роста цен и доходов населения. Людям все равно, какие будут цены в магазине. Были бы деньги в кармане, чтобы по этим ценам приобрести товар. И вот эти пропорцию и баланс надо поддерживать во что бы то ни стало», — сказал Лукашенко и добавил, что в переходе к зимнему периоду нужно помнить не только о противоэпидемических мерах, но и о сдерживании роста цен на товары, особенно на продукты питания.

Он подчеркнул, что гражданам нужно объяснять взаимосвязь цен с финансовым состоянием предприятий.

«Рост цен на какие-то товары — это прежде всего благосостояние тех коллективов, которые производят эти товары», — сказал Президент, отметив, что если растет цена, то и работники этого предприятия получают больше денег.

«Горожан не интересует, и они не радуются от того, что, если цены на картофель или еще что-то выросли, то крестьяне получили хоть небольшой прибавок к своей заработной плате, а колхозы и совхозы, по-старому говоря, получили дополнительный заработок», — отметил Лукашенко и добавил, что граждане так не мыслят, но им нужно это объяснить.

Adblock
detector