Первая белорусская академия тенниса открылась сегодня в Минске

Первая белорусская академия тенниса открылась сегодня в Минске

Белорусская теннисная академия в скором будущем может получить статус лучшей в мире, как заявил 22.10 глава теннисной федерации Беларуси Александр Шакутин при ее открытии.

Национальная теннисная академия располагается в построенном недавно новом корпусе теннисного Дворца. К услугам теннисистов Беларуси представлены 15 открытых и 8 крытых кортов с разными типами покрытия площадки, на которых круглый год можно проводить тренировки. Чтобы полностью обеспечить тренировочный процесс тут создадут цикличную теннисную инфраструктуру, в которую войдут специализированный медцентр, бассейн, тренажерные залы, гостиница, а также криосауна для восстановления после тренировок и игр. Кроме того, скоро будет представлен план постройки корта при грунтовом покрытии.

Как сказал А. Шакутин, академия тенниса будет полностью соответствовать международным стандартам, необходимым для полноценных тренировок спортсменов. Глава теннисной федерации подчеркнул, что для того, чтобы вырастить теннисистов топ-уровня, как минимум, нужно соблюсти три условия: наличие собственных кортов и тренеров, спецоборудования и медсопровождения.

Как известно, в ближайшие годы в Минске запланировано строительство 7 теннисных центров. Помимо этого, ведутся переговоры по строительству теннисных школ во всех областных центрах республики.

Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на "Гонке легенд" Домрачева и Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд»

Сегодня, 18.02.2019, Дарья Домрачева и Надежда Скардино прощаются с биатлоном на «Гонке легенд». В Раубичах прошла уже традиционная...

Читать полностью
Сегодня в Раубичах пройдет "Гонка легенд" Сегодня в Раубичах пройдет «Гонка легенд»

Сегодня, 18 февраля 2019 года, в Раубичах под Минском пройдет "Гонка легенд". Эта "Гонка легенд" станет проводами из большого спорта...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1455
  • Евро
    2.4349
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.9247
  • 10 Польских злотых
    5.6135
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх