История об неудавшейся попытке туркменских студентов провести вечеринку на свой День Независимости получила продолжение

История об неудавшейся попытке туркменских студентов провести вечеринку на свой День Независимости получила продолжение

Недавно всколыхнувшая белорусскую общественность новость о намерении обучающихся в Витебске студентов из Туркмении провести закрытую вечеринку на свой День Независимости получила продолжение. Свои комментарии об едва не произошедшем мероприятии (которое было в оперативном порядке отменено во избежание эксцессов) дали сами иностранные студенты.

Напомним, что основной причиной возникшего недовольства стало то, что туркменские студенты разместили в Интернете объявление о готовящейся вечеринке, где помимо основной информации о том, где проходит мероприятие и кто будет основными «заводилами» на нем, содержалось так же примечание, что вечеринка носит закрытый характер и вход разрешен только студентам из Туркменистана и русским девушкам.

turkmenistan

По поводу самого проведения мероприятия, вызвавшего скандал в интернете, витебские студенты почти в один голос заявили, что к идее проведения такой вечеринки они отнеслись отрицательно, потому что после этого о студентах из Туркмении пошла плохая слава.

Но ребята считают, что организаторы не хотели совершать что-то аморальное. По той информации, что до них дошла, их соотечественники намеревались пойти в клуб со своими белорусскими подругами, и никого со стороны, каких-либо других девушек приглашать туда никто не собирался.

Однако они признают, что подобный формат объявления провоцирует создание негативного имиджа о туркменских студентах, что, в конечном итоге, может послужить почвой для проявления расовой ненависти и различных форм дискриминации.

Так, в частности, на тот момент, когда об отмене мероприятия еще не стало известно, наиболее активные интернет-пользователи из Витебска уже объявили об организуемой сходке неравнодушных граждан, которые устроят туркменам незабываемое «after-party» после мероприятия. И хоть подобное намерение не воплотилось в жизнь, но уже имевшие место быть до этого конфликты на межнациональной почве могут свидетельствовать об определенной напряженности в белорусском обществе.

Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485 Курс Ethereum обновил максимум, превысив $485

Накануне 01.09.2020 курс второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысил $485, обновив максимум с июля 2018 года, о чем проинформировал...

Читать полностью
"Яндекс" рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники "на удаленке" «Яндекс» рассказал, что слушают дома белорусские фрилансеры и сотрудники «на удаленке»

Аналитики «Яндекса» провели социологическое исследование на предмет определения музыкальных предпочтений белорусов,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6403
  • Евро
    3.084
  • 100 Российских рублей
    3.3149
  • 100 Украинских гривен
    9.328
  • 10 Польских злотых
    6.7648
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх