ГАИ: C 16 января за отсутствие зимней резины будут штрафовать

ГАИ: C 16 января за отсутствие зимней резины будут штрафовать

В ходе прошедшей сегодня онлайн-конференции насчет новой редакции ПДД Беларуси было сообщено о введении штрафов с 16 января будущего года за неиспользование зимней шипованой резины.

Поскольку указ по изменению ПДД начнет работать через три месяца, то 16 января 2015 года опубликованные изменения станут правомочными. Представитель ГАИ сообщил, что сумма штрафа за неиспользование шипованой резины будет достаточно небольшой. В соответствии с законодательством, согласие водителя с допущенным нарушением будет равняться штрафу в 0,5 базовой величины.

В данный момент все рекомендации к использованию зимних шин остаются в силе. СМИ своевременно напоминают автоводителям о том, что наступила пора переобувать свои транспортные средства. Те более, что сейчас уже выросли большие очереди в автосервисы.

В целом же белорусские водители уже привыкли к смене покрышек в соответствии с наступившим сезоном. Общество воспринимает эту норму положительно, поскольку большинство водителей понимают, что в определенных ситуациях зимняя резина помогает избежать ДТП.

Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука Пассажирский самолет случайно превысил скорость звука

21.02.2019 зарубежные средства массовой информации сообщили, что пассажирский самолет случайно превысил скорость...

Читать полностью
На пятницу объявлено штормовое предупреждение На пятницу объявлено штормовое предупреждение

На пятницу, 22 февраля 2019 года, было объявлено штормовое предупреждение. Ночью по востоку,а днем на большей части территории...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх