Для чего нужна постпечатная обработка полиграфической продукции

Для чего нужна постпечатная обработка полиграфической продукции

При изготовлении рекламно-упаковочных изделий комбинируется работа функциональных станков и труд опытных сборщиков. На первом этапе из листов бумаги, картона, ПВХ, ПВД вырезаются заготовки. На них сразу же наносится биговка, если предусмотрена последующая фальцовка. После того, как заготовки вырезаны на листах и дополнены биговочными линиями, у руля производства становится ручной труд. Он применяется для постпечатной обработки — hand-operation.ru/postpechatnaya-obrabotka – полиграфии. С какой целью она выполняется, рассмотри ниже.

Основные задачи постпечатного сервиса

Послепечатная обработка полиграфической продукции применяется для:

  • Извлечения заготовок из облоя. Рабочие участки бумаги, картона, ПВХ, ПВД вырезаются на листах. Поэтому они окантованы излишками материала. Выемка из облоя позволяет извлечь заготовку для дальнейшей работы с ней.
  • Сборки изделий. Чтобы заготовка превратилась в коробку, пакет, конверт, POSm, ее необходимо сложить по биговке. Для удержания изделия в собранном виде требуется фиксация контуров, которая выполняется с помощью клея или скоб.
  • Объединения отдельных элементов в одно целое. Промо-материалы часто собираются из разных частей: информационный носитель и ножка, картонная основа и веревочные или ленточные декорации. Чтобы собрать готовое изделие из отдельных частей, используется труд опытных сборщиков.
  • Декорирования полиграфической продукции. Рекламно-упаковочные изделия нередко украшаются различными способами: обтяжкой лайнером, приклейкой бантов, цветов и т.п. Такие элементы фиксируются на основе с помощью клея и клеевых точек.
  • Установки фурнитуры. Бумажные пакеты, обычно, дополняются ручками в виде шнурков. Они фиксируются в отверстиях путем навязывания узелков. При этом отверстия предварительно нуждаются в установке люверсов, пикколо. Другие упаковки – конверты – нередко дополняются прозрачными окошками. Установка всей этой фурнитуры осуществляется вручную.
  • Комплектации наборов. Подготавливая акционный или подарочный набор, в упаковку требуется вложить рекламные материалы, пробники продукции и т.п. Данная операция выполняется по четкому ТЗ и тоже считается послепечатным сервисом.

Заказать услуги постпечатной обработки полиграфических изделий можно в специализированном центре ручных операций. Чтобы проект был выполнен качественно и точно в срок, рекомендуем выбирать действительно надежных и профессиональных подрядчиков с хорошей репутацией.

Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса Британский эксперт рассказала о том, как питаться, чтобы защитить себя от коронавируса

Увы, пандемия коронаивируса на протяжении многих месяцев лишь продолжает набирать свои обороты. По мере того, как ученые усиленно...

Читать полностью
Что нужно знать о проведении похорон? Что нужно знать о проведении похорон?

Никто из нас не вечен, поэтому необходимо философски относиться к данному вопросу. Люди уходят, оставляя наследие и это становится...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх