Главный санитарный врач Минздрава РБ рассказал, когда в помещении можно не носить маски

Главный санитарный врач Минздрава РБ рассказал, когда в помещении можно не носить маски

Несмотря на отсутствие обязательного масочного режима в Республике Беларусь, врачи продолжают рекомендовать носить маски для защиты от нового коронавируса COVID-19. Главный государственный санитарный врач Минздрава РБ Александр Тарасенко пояснил, при этом, что даже в помещении медицинская маска нужна не всегда.

В эфире телеканала «Беларусь-1» в субботу, 23.10.21 он заявил: «Поменялись подходы. Если работает в помещении вентиляция, если условия есть для соблюдения дистанции, то можно не надевать маску».

В то же время, санврач, опираясь на мнение эпидемиологов, все же рекомендовал в закрытых помещениях носить маски, а также носить их и на улице, если там есть скопление людей.

Специалист обратил внимание на то, что в 95% и более имеет эффективность обычная медицинская маска, а марлевая повязка около 50%. Он посоветовал использовать маски в 1-ю очередь тем, кто чувствует те или иные проявления респираторных инфекций.

Тарасенко отметил: «Это вполне может быть и ковид».

Эксперт напомнил, что согласно наблюдениям белорусских врачей, «очень многие граждане переносят заболевание в бессимптомной форме».

Замминистра сказал: «Поэтому говорить с уверенностью, что я заболевший или я не заболевший, нельзя, — добавил, — И мы рекомендуем ношение масок в общественных местах и тем, кто сейчас чувствует недомогание, и тем, кто чувствует себя удовлетворительно».

В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса

ВОЗ пока не располагает сведениями о смертях из-за омикрон-штамма коронавируса, который был выявлен в ноябре в ЮАР. Как рассказал...

Читать полностью
Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух Доктор Мясников заявил об опасном влиянии антибиотиков на слух

Известный российский телеведущий и доктор Александр Мясников в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что бесконтрольный прием...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5435
  • Евро
    2.8701
  • 100 Российских рублей
    3.455
  • 100 Украинских гривен
    9.2862
  • 10 Польских злотых
    6.2615
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх