Минск   -2 °C
Суббота  9.12
   2.48
   2.59

Критерии выбора агента по недвижимости

24 октября, 2018

Роман Дубровский

Выгодная покупка или продажа недвижимости без затраты энергии и большого количества времени – желание любого человека, который намерен поменять собственное жилье.

Чтобы достичь положительного результата, предпочтительнее доверить это дело профессиональному агенту по недвижимости. Но как выбрать специалиста, который доведет дело до результата? Ведь именно от него зависит исход продажи или покупки жилого объекта.

Изначально следует собрать рекомендации. В агентство «АЛЬТЕРНАТИВА Брест» большая половина клиентов приходит именно по совету знакомых, друзей или родственников. И это не странно, ведь, как и в любой другой сфере, максимальное доверие появляются к тому, с кем вы уже заочно знакомы в силу тех же рекомендаций. На их основании вы понимаете уровень профессионализма агента. Если вы собираетесь приобрести или продать жилье, прежде всего расспросите круг знакомых. Возможно, они смогут порекомендовать специалиста, работающего с конкретными типами объектов – коммерческими, частными домами, квартирами.

Заняться поиском агента по недвижимости можно и самостоятельно. Для начала воспользуйтесь интернет-ресурсами – посетите сайты агентств, тематические форумы, отзовики. Но не забывайте о недобросовестной конкуренции. Нередко за положительными отзывами может скрываться сам специалист, а за негативными – его конкуренты.

Следующий шаг в выборе агента – оценка уровня профессионализма. Опытный специалист способен предоставить четкие данные о сотрудничестве. Он обрисует ситуацию на рынке недвижимости, объяснит интересующие вас юридические моменты, а также поможет в оценке объекта. Компетентный агент обязательно свяжется с вами в удобное время, а не просто отмахнется, ссылаясь на занятость.

Не пренебрегайте первым впечатлением о человеке, с которым вы намерены сотрудничать. После встречи с агентом по недвижимости подумайте, комфортно ли вам общаться с ним, доверяете ли вы ему? Даже лучший специалист в своем деле вряд ли сможет достичь максимально выгодного для вас результата только из-за того, что вы можете не совпадать по темпераменту. В такой ситуации важно довериться интуиции, а потом уже слушать разум.

Не откладывайте поиск агента по недвижимости. Вы, как клиент, в любое время можете отказаться от услуг специалиста, если он не устроит вас. Действуйте, исходя из конкретной ситуации. Порой случается так, что человек, который изначально вас не впечатлил, в последующем находит наилучшее решение по вашему жилищному вопросу.

Adblock
detector