Минск   +11 °C
Четверг  26.05
   2.46
   2.58

Ладутько: объемы строительства жилья в Минске сократятся почти вдвое к 2017 году

24 октября, 2014

Роман Дубровский

Объемы строительства жилфонда в столице к 2017-му году будут сокращены почти в 2 раза, как доложил президенту РБ Александру Лукашенко 24.10 глава Минского городского исполкома Николай Ладутько во время посещения района жилой застройки Михалово-2.

Глава государства ранее неоднократно требовал в целом сократить строительство в столице Беларуси, но это вовсе не означало что «Минск должен замереть в границах МКАД». Нет, жилье будет возводиться, только не следует ждать, что под новые строительства будут отданы земли лесного фонда или сельхозугодий.

Президент отметил, что в столице необходимо навести лоск, освоить и благоустроить участки, которые из-за рельефа и местоположения пока не задействованы. Помимо этого А. Лукашенко подчеркнул, что нельзя чрезмерно уплотнять застройку Минска, поскольку это вызовет весьма обоснованные претензии горожан. «Сдавливать людей, чтобы они не могли выйти на улицу – нельзя«, — сказал Президент.

Глава Минского горисполкома Н. Ладутько доложил лидеру государства, что планируется существенно сократить объемы строительства жилого фонда в нынешних границах столицы. В частности, если в нынешнем году в Минске построят 1,1 млн кв. м. жилого фонда, то уже в следующем данный показатель будет составлять лишь 0,9 млн. кв. м, а уже в 2016-м и 2017-м годах он сократится до 0,75 и 0,6 млн. кв. м. соответственно. При этом значительно возрастет доля строительства арендного жилья.

Наши партнёры:

Мебельный салон «Мебель маркет» предлагает своим клиентам огромный выбор элитной мебели, с образцами которой можно ознакомиться на сайте http://www.mebelmarket.by/index.php/katalog/stoly-i-stulya. Это модели в различном стилевом исполнении — от классики до модерна — каждая из которых станет прекрасным украшением для гостиных или кухонь, спален или баров, кафе, детских, ресторанов, гостиниц и пр. Звоните по тел.: 8(017) 289-52-59, 8(029) 665-55-64

Adblock
detector