Минск   +16 °C
Понедельник  4.07
   2.6
   2.74

Некоторые регионы Российской Федерации ушли на коронавирусные каникулы раньше Москвы

25 октября, 2021

Валентина Калинина

Сразу в шести регионах России с сегодняшнего дня объявлено о начале нерабочих дней: Самарской, Нижегородской, Курской, Воронежской, Новгородской областях, а также в Пермском крае.

Решение о введении в Российской Федерации нерабочей недели было принято ведущими специалистами области здравоохранения России, а также главой российского государства Владимиром Путиным — он подписал официальный указ, который установил нерабочие дни с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года. Заработная плата работников, которые отправлены на вынужденные «каникулы», как отмечается, при этом будет сохранена в полной мере.

Путин также поручил главам регионов принимать самостоятельное решение о том, когда нерабочие дни можно начинать. В итоге сразу 6 областей приняли решение сделать это с сегодняшнего дня, «каникулы» там будут длиться с 25 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года.

Такие меры приняты с целью предотвратить быстрое распространение коронавирусной инфекции, которое наблюдается сейчас на территории Российской Федерации.

Adblock
detector