Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры»

Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры»

В Министерстве образования Беларуси, как заявил Игорь Карпенко, не поддерживают агрессивное поведение студентов в вузах.

В некоторых вузах столицы студенты сего, 26.10.20, выразили солидарность с бастующими на предприятиях страны. Они прошли маршем по пр. Независимости и присоединились к колонне пенсионеров.

В Министерстве образования страны отреагировали на события понедельника. Карпенко заметил, что учебный процесс в УО не прерывался, несмотря на многочисленные призывы к забастовкам. Он отметил попытки сорвать учебный процесс в некоторых вузах и хамское отношение студентов к преподавателям.

Министр образования призвал уважать гражданскую позицию каждого, он отметил невозможность навязывать свою позицию в агрессивной форме в учебных заведениях.

Карпенко заявил, что любые попытки дестабилизации обстановки в УО он трактовал как грубейшее нарушение не только внутреннего распорядка, но также и как нарушение законодательства.

Министр отметил, что любые подобные действия получат соответствующую оценку и будут пресекаться с применением всех необходимых нормативно-правовых мер.

Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела

В Бресте милицией была задержана группа "партизан", состоявшая из нескольких мужчин и женщины (от 26 до 38 лет). ОМОН провел...

Читать полностью
МВД: за участие в акциях протеста 22 ноября в Беларуси задержано 345 человек МВД: за участие в акциях протеста 22 ноября в Беларуси задержано 345 человек

Представитель МВД РБ Ольга Чемоданова сообщила о 345 задержанных за участие в акциях протеста в воскресенье, 22 ноября 2020...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5522
  • Евро
    3.03
  • 100 Российских рублей
    3.3559
  • 100 Украинских гривен
    8.9977
  • 10 Польских злотых
    6.772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх