В Балтийске произошел взрыв газа в жилом доме, пострадал один человек

В Балтийске произошел взрыв газа в жилом доме, пострадал один человек

Днем 26 октября в Балтийске (Калининградская область, РФ) в жилом доме произошел взрыв газа, в результате чего пострадал один человек.

По предварительным данным, разрушений панельного дома нет, выбиты окна.

Хлопок газовоздушной смеси с последующим горением на площади 50 квадратов произошел в одной из квартир на первом этаже пятиэтажки.

Погибших нет. Пострадала пожилая женщина, проживающая на первом этаже, — отравление продуктами горения. Ее госпитализировали.

Как рассказали очевидцы, со второго этажа скидывали маленьких детей, чтобы спасти их.

«Были спасены 13 человек», — рассказали в региональном главке МЧС, отметив, что еще шестерых человек спасатели вывели из дома.

Причиной происшествия мог стать взрыв газового баллона в квартире. Региональной прокуратурой и управлением СК начата проверка по факту инцидента, на место ЧП выехал губернатор Антон Алиханов.

 

ГПК РБ: зафиксировано нарушение воздушного пространства Беларуси со стороны Украины ГПК РБ: зафиксировано нарушение воздушного пространства Беларуси со стороны Украины

В Государственном пограничном комитете Республики Беларусь рассказали, что проведение Украиной учений на границе с нашей...

Читать полностью
Мать и сын погибли на пожаре в Лунинецком районе Мать и сын погибли на пожаре в Лунинецком районе

Сообщение о загорании в деревянном жилом доме, размерами 10х12 метров, в деревне Обруб (Лунинецкий район) поступило 03.12.2021 в 18:16. В...

Читать полностью
Наверх