В Португалии женщина родила ребенка без лица по вине акушера

В Португалии женщина родила ребенка без лица по вине акушера

В Португалии женщина родила ребенка без лица. От работы отстранили врача.

Родители малыша не знали о том, что их ребенок появится на свет с особенностями. Роды прошли 7 октября 2019 года в городе Сетубал в частной клинике Сан-Бернардо. Ребенка назвали Родриго.

Мать мальчика регулярно обследовалась у своего врача. После 3-х УЗИ он утверждал, что у плода все нормально, и лишь на 4-й раз, придя в другое медучреждение, женщина узнала, что у ее младенца есть отклонения.

При этом акушер, к слову говоря, все еще не сомневался, что ребенок здоров. Врач, по словам тети новорожденного, утверждал, что иногда при УЗИ некоторые части лица могут быть не видны. Это может произойти, когда лицо ребенка расположено слишком близко к животу матери. Но после рождения ребенка стало очевидно, что у него имеются патологии. Родителям сказали, что их сын проживет всего несколько часов и умрет, но этого не произошло. В настоящее время он находится в клинике на стационарном лечении.

Родители пожаловались в прокуратуру на акушера. В ходе проверки было установлено, что в его практике уже были аналогичные случаи. В 2011 году из-за недосмотра родился ребенок с деформированными ногами и лицом, а также с серьезными повреждениями мозга. Но судебный иск в отношении врача был отклонен.

В Медицинском совете Португалии обвинили мужчину в халатности и проголосовали за отстранение.

Скончался Диего Марадона в возрасте 60 лет Скончался Диего Марадона в возрасте 60 лет

25 ноября стало известно, что в возрасте 60 лет скончался легендарный аргентинский футболист Диего Марадона. По информации...

Читать полностью
Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла ребенка от принца Гарри

25 ноября стало известно, что второго ребенка от принца Гарри Меган Маркл потеряла. Герцогиня Сассекская призналась британским...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5548
  • Евро
    3.0295
  • 100 Российских рублей
    3.3685
  • 100 Украинских гривен
    9.0037
  • 10 Польских злотых
    6.792
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх