Виктория Азаренко — подведение итогов сезона

Виктория Азаренко - подведение итогов сезона

Завершился очередной сезон в WTA-туре, и мы подводим итоги выступления одной из самых успешных спортсменок Беларуси.

Потерпев поражение от теннисистки Ли На из Китая со счетом 2:6, 1:6 в групповом турнире Итогового турнира WTA лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко завершила сезон 2013 года. Завершила отнюдь не по-чемпионски, проиграв 4 из 5 последних поединков.

Виктория начала сезон уже традиционно ударно – уступив в ? финала в Брисбене Серене Уильямс, Азаренко после одержала победы в Открытом чемпионате Австралии и в представительном турнире в Дохе. Но во второй половине года белорусская теннисная прима попала в полосу неудач.

Все началось с «Уимблдона», выиграть который Азаренко мечтает с детства. Однако в этом году путь белоруски на одном из четырех самых престижных турнирах WTA завершился, по сути, в 1-ом круге. Поскользнувшись и упав, Вика сумела мобилизоваться и выиграть матч у уроженки Португалии Марианны Жоао Кехлер. Но полученное повреждение не позволило ей выйти на корт во 2-ом круге и Азаренко снялась с турнира.

Лечилась Азаренко больше месяца и на корт вернулась лишь на местном турнире в Карлсбаде в конце июля. Там она показала неплохой результат, дошла до финала, где уступила Сэм Стосур. Затем было весьма успешное выступление в Цинциннати, где белоруска одержала победу в финале над своей принципиальной соперницей Сереной Уильямс и чуть менее успешное – на Открытом чемпионате Соединенных Штатов, где Вика в финале Серене уступила.

Однако это было лишь светлое пятно на черном фоне 2-ой половины 2013 года. Продлилась она всего месяц. В сентябре Виктория отправилась в азиатское турне, которое прошло для нее крайне неудачно. На турнире в Токио белоруска без шансов в первом же матче отдала победу Винус Уильямс, а в Пекине проиграла Андреа Петкович из Германии. И тоже в первом круге.

Перед последним турниром сезона — Итоговым чемпионатом – у белоруски было время на восстановление. Виктория потренировалась в Швейцарии, побывала в Австралию, где снялась в клипе своего парня RedFoo, затем готовилась к решающему турниру в турецкой столице.

Не помогло. Азаренко с трудом одолела в стартовом матче уроженку Италии Сару Эррани (7:6, 6:2), а после проиграла 2 матча подряд – с Еленой Янкович (4:6, 3:6) и Ли На (2:6, 1:6) и не смогла выйти в полуфинал. Не последнюю роль сыграли уже становящиеся привычными проблемы со здоровьем.

Черные полосы не редкость для любого человека. В том числе и для одной из наиболее стабильных теннисисток, коей является Виктория. «Это просто плохой период. Я обязана пройти через все испытания, потому что их у меня долгое время не было», — признается белоруска.

Однако завершает сезон Вика все-таки позитивной новостью. Уже два года кряду белоруска признается WTA спортсменкой, лучше всех продвигающей теннис в Туре. Эта награда ежегодно вручается игроку, который приложил наибольшие усилия в продвижении женского тенниса среди зрителей и в СМИ своей деятельностью за границами корта и участием в благотворительности. В прошлом году этот приз также получила Азаренко.

И это точно не последняя позитивная новость про одну из успешнейших белорусских спортсменок. Мы уверены, что следующий сезон станет более успешным, и принесет Вике множество новых побед.

Рынок труда Беларуси в преддверии 1 мая: наибольшее количество занятых задействовано в промышленности Рынок труда Беларуси в преддверии 1 мая: наибольшее количество занятых задействовано в промышленности

По итогам прошлого года в белорусской экономике было занято примерно 4 335 500 человек. Соответствующие данные содержатся в отчете,...

Читать полностью
"Молочка" на вывоз, нефть на ввоз - данные о белорусско-российском торговом сотрудничестве «Молочка» на вывоз, нефть на ввоз — данные о белорусско-российском торговом сотрудничестве

Сегодня отмечается День единения Беларуси и России – именно 2 апреля 1996 года в российской столице между РФ и РБ был заключен...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх