Виктория Азаренко — подведение итогов сезона

Виктория Азаренко - подведение итогов сезона

Завершился очередной сезон в WTA-туре, и мы подводим итоги выступления одной из самых успешных спортсменок Беларуси.

Потерпев поражение от теннисистки Ли На из Китая со счетом 2:6, 1:6 в групповом турнире Итогового турнира WTA лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко завершила сезон 2013 года. Завершила отнюдь не по-чемпионски, проиграв 4 из 5 последних поединков.

Виктория начала сезон уже традиционно ударно – уступив в ? финала в Брисбене Серене Уильямс, Азаренко после одержала победы в Открытом чемпионате Австралии и в представительном турнире в Дохе. Но во второй половине года белорусская теннисная прима попала в полосу неудач.

Все началось с «Уимблдона», выиграть который Азаренко мечтает с детства. Однако в этом году путь белоруски на одном из четырех самых престижных турнирах WTA завершился, по сути, в 1-ом круге. Поскользнувшись и упав, Вика сумела мобилизоваться и выиграть матч у уроженки Португалии Марианны Жоао Кехлер. Но полученное повреждение не позволило ей выйти на корт во 2-ом круге и Азаренко снялась с турнира.

Лечилась Азаренко больше месяца и на корт вернулась лишь на местном турнире в Карлсбаде в конце июля. Там она показала неплохой результат, дошла до финала, где уступила Сэм Стосур. Затем было весьма успешное выступление в Цинциннати, где белоруска одержала победу в финале над своей принципиальной соперницей Сереной Уильямс и чуть менее успешное – на Открытом чемпионате Соединенных Штатов, где Вика в финале Серене уступила.

Однако это было лишь светлое пятно на черном фоне 2-ой половины 2013 года. Продлилась она всего месяц. В сентябре Виктория отправилась в азиатское турне, которое прошло для нее крайне неудачно. На турнире в Токио белоруска без шансов в первом же матче отдала победу Винус Уильямс, а в Пекине проиграла Андреа Петкович из Германии. И тоже в первом круге.

Перед последним турниром сезона — Итоговым чемпионатом – у белоруски было время на восстановление. Виктория потренировалась в Швейцарии, побывала в Австралию, где снялась в клипе своего парня RedFoo, затем готовилась к решающему турниру в турецкой столице.

Не помогло. Азаренко с трудом одолела в стартовом матче уроженку Италии Сару Эррани (7:6, 6:2), а после проиграла 2 матча подряд – с Еленой Янкович (4:6, 3:6) и Ли На (2:6, 1:6) и не смогла выйти в полуфинал. Не последнюю роль сыграли уже становящиеся привычными проблемы со здоровьем.

Черные полосы не редкость для любого человека. В том числе и для одной из наиболее стабильных теннисисток, коей является Виктория. «Это просто плохой период. Я обязана пройти через все испытания, потому что их у меня долгое время не было», — признается белоруска.

Однако завершает сезон Вика все-таки позитивной новостью. Уже два года кряду белоруска признается WTA спортсменкой, лучше всех продвигающей теннис в Туре. Эта награда ежегодно вручается игроку, который приложил наибольшие усилия в продвижении женского тенниса среди зрителей и в СМИ своей деятельностью за границами корта и участием в благотворительности. В прошлом году этот приз также получила Азаренко.

И это точно не последняя позитивная новость про одну из успешнейших белорусских спортсменок. Мы уверены, что следующий сезон станет более успешным, и принесет Вике множество новых побед.

Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи

Аналитики «Яндекса» подсчитали, какие суммы тратят белорусские пользователи посредством сервисов компании на различного рода...

Читать полностью
За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона

Сегодня, 1 октября, отмечался Международный день пожилых людей, в связи с чем, специалистами Национального статистического...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх