После воскресного марша более 20 раненых были доставлены в больницы

После воскресного марша более 20 раненых были доставлены в больницы

Пресс-секретарь Минздрава РБ Юлия Бородун сообщила, что за минувшие сутки в учреждения здравоохранения Беларуси с травмами различной степени тяжести, которые были получены в ходе уличных акций, обратились 13 человек.

Госпитализация, по ее словам, понадобилась 5 пострадавшим, остальные получили медпомощь амбулаторно и отпущены домой.

Телеграм-канал медиков «Белые халаты», между тем, распространил информацию о том, что только в столичный военный госпиталь после уличных протестов 25 октября 2020 года в Минске поступило как минимум 6 пострадавших.

Телеграм-канал сообщает: «В 6-й ГКБ одна женщина с минно-взрывной травмой и инородным телом, множественные рваные раны нижних конечностей».

Еще около десяти человек, как отмечается, были доставлены из нескольких РУВД столицы в Минскую областную клиническую больницу, Больницу скорой медицинской помощи, а также 5-ю и 10-ю городские больницы.

Телеграм-канал «Белые халаты» пишет: «Многие пострадавшие отказываются от госпитализации, так как опасаются карательных органов».

Юлия Бородун данную информацию прокомментировала так: просто «Белые халаты» собрали сведения обо всех поступивших в милицию и скорую. Половина травм там — бытовые, не уличные. Кому-то по голове бутылкой дали, а кто-то и под пулю попал.

В Минске сотрудники ГАИ спасли кошку, застрявшую в нише грузовика В Минске сотрудники ГАИ спасли кошку, застрявшую в нише грузовика

В Минске сегодня, 23 ноября 2020 года, сотрудники ГАИ спасли кошку, которая застряла в нише грузового авто. В ГУВД Мингорисполкома...

Читать полностью
Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела Нескольких брестчан задержали за повешенные чучела

В Бресте милицией была задержана группа "партизан", состоявшая из нескольких мужчин и женщины (от 26 до 38 лет). ОМОН провел...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5522
  • Евро
    3.03
  • 100 Российских рублей
    3.3559
  • 100 Украинских гривен
    8.9977
  • 10 Польских злотых
    6.772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх