Что включают в себя ритуальные услуги — разбираем спектр услуг

Что включают в себя ритуальные услуги - разбираем спектр услуг

Смерть родного человека — это большое несчастье для всей семьи. И в таком состоянии у людей нет ни желания, ни сил заниматься организацией похорон. Поэтому есть специальные ритуальные агентства, которые занимаются вопросами, связанными с организацией похорон, поминальных обедов и религиозных мероприятий.

Организация похорон имеет ряд особенностей, о которых большинство людей даже не догадываются. Мероприятий, связанных с похоронами, довольно большое количество.

Спектр ритуальных услуг

В спектр ритуальных услуг включены следующие моменты:

  1. Оформление всей документации. Получение свидетельства о смерти, в том числе и получение медицинской справки, заполнение всех необходимых документов в различных инстанциях.
  2. Перевозка тела усопшего в морг. Заказ и организация специального транспорта для транспортировки тела покойного в морг для установления факта отсутствия насильственной смерти. Подготовка необходимых документов.
  3. Покупка и подготовка всей необходимой ритуальной атрибутики, такой как гроб, венки, крест и прочее.
  4. Заказ и подача катафалка на похороны. Выбор необходимого транспорта в зависимости от материального положения и количества близких людей, желающих попрощаться с покойным. А также согласование времени и места подачи заказанного транспорта.
  5. Организация церемонии погребения согласно вероисповеданию. Проведение мероприятия по определенным законам и традициям, которые чтил покойный. Поскольку православные похороны подразумевают погребение согласно канонам церкви, с обязательным отпеванием, и чтением молитв при захоронении и поминовении. А мусульманские похороны проводятся по законам Шариата, со строгим выполнением всех ритуалов, включая омовение и захоронение.
  6. Перевозка и доставка груза 200. В случае кончины человека вдали от дома можно воспользоваться услугой перевозки тела до места погребения, с заполнением всех необходимых документов. Такие транспортировки возможно организовать с использованием поезда, самолёта, или катафалка.
  7. Бальзамирование тела усопшего. Проводится для сохранения тела на длительный период времени, например для перевозки в другой город, также проводится для покойных, болевших раком, ВИЧ, и другими опасными инфекционными заболеваниями, либо в случаях проявления признаков тления.
  8. Кремация тела в крематории. По желанию покойного или его родственников проводится сжигание тела в специальном помещении — крематории. После чего родственникам передаётся урна с прахом усопшего.
  9. Подготовка тела к захоронению. Проведение омовения и санитарной обработки тела на дому или в морге по решению родственников. Подготовка тела к последующему захоронению, одевание в одежду.
  10. Отпевание покойного. Это важный пункт для верующих людей. Провести данный обряд можно непосредственно на кладбище, дома, или даже заочно в церкви. Также в зависимости от пожеланий родственников умершего возможно заказать поминальную службу в церкви.
  11. Организация поминальных обедов. Поиск помещения, согласование меню, даты и времени проведения мероприятия.
  12. Обустройство места захоронения. Сюда относится изготовление и установка памятников на могилу, изготовление и установка оград для участка, засыпка его гранитной или мраморной крошкой, изготовление и установка лавочек и столов, заливка бетонных цоколей, и их последующая облицовка.

Организацией похорон и всех сопутствующих мероприятий можно заниматься и самостоятельно, однако намного проще довериться в этом деле профессионалам, лишь согласовывая с ними все необходимые моменты. Такое решение избавит от лишних переживаний и гарантирует качественное и своевременное выполнение всех необходимых действий.

Ритуальные услуги в Минске — https://pokoy.by

Таким образом ритуальные услуги включают в себя весь спектр различных мероприятий, связанных с проведением погребения усопшего, дальнейшего облагораживания места захоронения, полным документальным и юридическим сопровождением.

Критерии подбора ванны Критерии подбора ванны

Пожалуй, ванна выступает одним из главных предметов санузла. Она ежедневно используется всеми членами семьи. Обычно ванну...

Читать полностью
Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт Правила выбора и преимущества мебели в стиле лофт

Стабильным спросом на рынке пользуется мебель, выполненная в стиле лофт. Ее отличительными чертами являются простота и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх