«Это наша беда»: Лукашенко призвал решить проблему войны в Украине

"Это наша беда": Лукашенко призвал решить проблему войны в Украине

Выступая в пятницу на пленарном заседании I Форума регионов Беларуси и Украины в Гомеле, Президент Беларуси А.Г. Лукашенко, помимо прочего, затронул вопрос войны на востоке Украины.

По словам гаранта белорусского государства, три славянских народа, без европейцев и американцев, должны объединиться и прекратить войну на Донбассе. Александр Лукашенко озвучил свое мнение о том, что эту проблему нужно решать, хотя доверие утеряно, но ни в коем случае не оставлять потомкам.

Беларусь не намерена выступать в роли миротворца или посредника без желания других стран, заявил с трибуны белорусский лидер.

Высказался глава белорусского государства и на тему инсинуаций об агрессии Беларуси в сторону Украины: «Если мы и придем к вам с севера (я хочу, чтобы это некоторые военные услышали в Украине), то мы придем на комбайнах, тракторах, троллейбусах и автобусах. Мы никогда не придем к вам на танках».

Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом Макей: Беларусь не торгует своим суверенитетом

В. Макей заявил, что белорусский МИД стоит на передовой борьбы за независимость. Накануне, 18.01.2019, состоялась встреча бывших глав...

Читать полностью
Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки Лукашенко рассказал, кто заправляет украинские танки

Отвечая на информацию о том, что украинские танки заправляются белорусским топливом, гарант Белорусского государства А.Г....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх