Как купить металлопрокат и не быть обманутым

Как купить металлопрокат и не быть обманутым

На первый взгляд, кажется всё просто, нужно просто зайти в интернет и забить в поисковике нужный Вам металлопрокат. Потом открыть несколько предложений и выбрать там, где дешевле. Но, дешевле, не значит лучше. Давайте разберем все подводные камни покупки металлопроката.

Первый вариант: если покупатель это крупное предприятие, завод, строительная компания, т.е. рассмотрим крупные объемы закупа. Тогда нужно искать дилеров завода-изготовителя, брать у них сертификаты на металл. В сертификате смотреть марку стали, химические и механические свойства металла. При отгрузке желательно сравнивать номера плавки и партии по факту и в сертификате. Обычно менеджеры по закупу и снабженцы хорошо разбираются в этом вопросе. Поэтому перейдем к розничной продаже.

Второй вариант: если покупатель небольшая фирма либо частное лицо и покупка металла дело нечастое. В интернете есть предложения, как и от дилеров, так и от посредников, ну и от мошенников, конечно. И если покупка разовая, лучше заплатить наличкой при отгрузке, тогда многие риски сведены к нулю.

У серьезной компании торгующей металлом есть свой склад, свой кладовщик, стропальщики, офис и менеджеры. Также есть сертификаты на товар. И может быть даже собственный транспорт, на котором Вам доставят продукцию. Часто предоставляют услуги резки в размер. У такой компании есть свой сайт, прайсы. Может быть, даже Вам отправят файлом складские остатки. В связи с большой конкуренцией цены на рынке на сегодняшний день почти не отличаются. Скидку на металлопрокат могут сделать за покупку определенного тоннажа.

Запросите счет, чтобы товар поставили в бронь. Главное чтобы Вас не обманули при отгрузке товара. Поэтому возьмите с собой штангенциркуль, чтобы замерить толщину металла и рулетку для измерения длины. Заранее узнайте, как будут отгружать товар: по весам, либо по теоретической массе. В основном арматуру, швеллер, стальной уголок и другой сортовой прокат отгружают по весам. Листовой металл часто отгружают по теоритической массе на основании сертификата. То есть вес пачки по сертификату делят на количество листов в ней и получают вес одного листа. Либо по формуле толщина листа (в миллиметрах) х ширину листа (в метрах) х длину листа (в метрах) х коэффициент 7,85. Например, лист 2 мм стандартного раскроя 2х1,25х2,5 х 7,85= 49,0625. В практике вес листа 2 мм округляют до 50 кг.

При розничной продаже металлопроката часто цена указывается за метр. Удобно, когда на сайте есть интернет-магазин. Вы указываете нужное количество и нужные изделия, а в корзине у вас автоматически появляется сумма. А если еще и доставят товар в нужное Вам время, то посчитать и замерить сможете на месте. И, если вдруг он Вам не подойдет, то сможете вернуть его в течение 14-ти дней. Все эти условия есть в сети металлобаз «Металл-ДК» https://metall-dk.ru/ . На сайте представлен различный ассортимент металлических изделий отличного качества. Удачной покупки металлопроката!

Главные особенности Майкрософт Офис 2019 Главные особенности Майкрософт Офис 2019

Набор программ Майкрософт Офис это крайне полезная и во многих случаях необходимая вещь. Такие программы предоставляют...

Читать полностью
Методы и виды гравировки, их особенности Методы и виды гравировки, их особенности

Гравировка — доступная техника придания эстетической привлекательности и эксклюзивности изделиям из металла, камня или дерева....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.1
  • 100 Российских рублей
    3.3986
  • 100 Украинских гривен
    9.0674
  • 10 Польских злотых
    6.9331
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх